Каждый хочет быть первым

Константин Конопелько
Каждый хочет мыслить философски,
Каждый хочет умно говорить,
С чувством повзрослевшим, по-отцовски
За собою «детвору» водить.
И в кругу друзей при разговоре
Каждый хочет гением блистать,
Из такого небольшого моря
Целый океан себе создать.
Каждый хочет быть сильнее друга
И счастливей хочет быть других,
Возможно, первым он и выпадет из круга
И покинет всех друзей своих.
Каждый хочет знать, что будет дальше
Думает, так лучше будет жить,
Но когда как все он станет старше
Ведь придётся хоть кому нибудь служить.
Почему стремишься ты быть первым
Ради этого готов порой убить,
Почему сей путь единственно считаешь верным
Ты ведь можешь по-другому жить.
Ты же можешь быть всегда последним
Но зато быть чище, чем они,
Золотая середина - вот спасенье
В сердце мой завет себе возьми.