Опять зима

Ольга Терентьева 3
Опять зима пришла, явилась
В белом платье подвенечном,
Фатой прозрачною укрылась,
Холодна и безупречна.
А снежинки, бЕлы, бЕлы,
Будто рис для молодой,
Обсыпают с неба смело,
И жених с ней, с бородой.
С бородою тоже белой,
Своенравный он и злой,
Дед Мороз, он старый телом,
Но он люб для молодой.
А за платьем шлейф клубится,
То метель из кружев тонких,
Тётка вьюга веселится
И поёт протяжно, тонко.
А процессию встречают
В белом мраморе дома,
Хлебом, солью угощают:
"Здравствуй, зимушка - зима."