Перемены

Эдуард Брутян
 

Привет...
как ты,
как там у вас?-
все хорошо...
а ты?-
я ничего...
неплохо и у нас...

Слова эти в горле комом стоят...
Хочу-
чтобы руки пожимали ладони,
  плечи услышали дыхание ночи,
склонясь глазами к губам
с поцелуем...
коленями почувствовать слезу,
упавшую там-
на чужбине,
где поиск желаний
добавил лишь печаль...

Везде все то же-
что здесь,
что там...

Что ищешь ты,
что бросил,
кинул ты на время
с надеждою вернуться
на кладбище души-
могилой оказалось,
слезами пустоты...
Не излечить уж тебе
боль увядших цветов,
боль разбитых ветвей-
они навсегда
схоронились в земле...
Цвет листьев
не поймать тебе-
их ветер в облака унес,
унылостью осенней
закрасив небеса...


Когда деревья покроются листвою,
цветы расцветут,
но так далеко!-
благоухание их
лишь звезды способны
ярким сияньем своим уловить...
Они чужие,
там нет тебя,
тебе их не достать,
они на небесах,
они в земле-
под солнцем не твоим,
под не твоей луной...

И неизвестно,
но понятно ясно-
кто направляет их...
И слышать не хочет
твой затерявшийся
тоскующий зов...
Невидим ты-
твой голос ветром унесен,
твои слова в песок зарылись,
волной морскою утопились,
с виденьями другими растворились
в мираже пустыни,
в снежной лаве гор...
Ты сам штормящею волной
исчез в огромном океане,
под звездопад сгоревших звезд
в песках безжизненной пустыни,
потухнув навсегда-
оставив только зов,
зов безнадежный,
грустный и тоскливый...
Чтобы подняться-
ты бессилен,
беспомощен,
как мотылек...
Ты кинул сам все,
и кинутым остался.
Возврата нет.
Иди вперед!
На кладбище чужом
ты замер-
в недвижимом пространстве,
среди плывущих мимо
ослепляющих звезд...

Эдуард Брут