Мать Россия, Россиюшка моя

Людмила Бурденко-Попова
Как  красивы  луга  и  поля,
Как  привольна  ты  наша  земля.
Ты  Россия  моя,  нет  прекрасней  тебя,
Мать  Россия,  Россиюшка  моя.

К необъятным  просторам  твоим,  
Я привязана сердцем своим.
Мой  березовый  край  на  меня  не  серчай,
С  ветром  вольным ты меня  обвенчай.

С  ветром  в  небо  взлететь  высоко, 
Чтоб  объять  тебя  было  легко.
Чтоб  увидеть  тебя,  Мать -  родная  земля.
От морей и до самого Кремля.

Не отпустишь меня ты, земля,
И на веки я дочка твоя.
Ты вскормила меня, и живу я, любя,
Мать  Россия,  Россиюшка  моя.

Разве  можно  тебя  не  любить,
Как  же  можно  тебя  позабыть.
И  сейчас,  кто  вдали,  тебя  любят  они,
Не забыли они корни свои.

Как  привольны  луга  и  поля,
Как  красива  ты  наша  земля,
Мать  Россия  моя,  нет  роднее  тебя,
Мать  Россия,  Россиюшка  моя.