Трамвайных рельсов мёртвая петля...

Анна Корнет
Трамвайных рельсов мёртвая петля
обледенела.  Неба смят пергамент.
Морозно-зачерствевшая земля
похрустывает сухо под ногами.
За ноябрём-поводырём идти,
ловить снежинки тёплыми губами.
Субботний город трогательно-тих.
Портрет реки  угрюм в гранитной раме.
Деревья в почерневшей наготе
вдоль набережной траурно застыли.
Касаться только благодатных тем
сегодня первым предложил не ты ли?
Пусть будет так. А лучше помолчим.
Слова устали. Монотонны встречи.
Холодный воздух медицински чист,
не знаю, от чего, но лечит, лечит...

10.11.2012