Прощайте, песчаные дюны!

Виктор Мельников 4
    Прощайте,песчаные дюны!
    По Старой Риге идёт органист.
    Митингует с глазами юными,
    Совсем молоденький националист.

    Старая Рига! Навечно прощаться,
    Видно, с тобою выпало мне.
    Дюны песчаные, может, приснятся
    В снежной России, дальней стране.

    Старая Рига! Небо так чисто,
    Воздух, казалось бы, мирен и тих.
    Но митингуют националисты
    Вдоль площадей древнейших твоих.

    Что же случилось с  молодью этой? -
    Застит глаза им заморский туман...
    Нам, отъезжающим,ночь до рассвета
    Будет играть прощальный орган.

    "Свейки!" шепчет язвительно Рига,
    Латышские розы дарят друзья.
    Вот и дожили до этого мига,
    Что русскому здесь оставаться нельзя!

    Старая Рига! В дымке соборы...
    Примут другие нас города.
    Ты не сотрёшься в памяти скоро,
    В сердце останешься ты навсегда!