Герои. Посвящается Самойловских А. и Торощину А

Леночка Полушкина
Ноябрь был… Зимы начало.
На землю тихо падал снег,
И ледяное покрывало
Сковало быстрых речек бег.

У мостика возле плотины
Щенок по берегу бродил,
На прочность проверяя льдины,
Он прямо в воду угодил.

По первому ледку хотел он
Бегом промчаться, но … - беда!
Дрожит пушистым своим телом,
Скулит,… зовет: «Сюда! Сюда!»,

А выкарабкаться не может
Из ненавистной полыньи,
Ну кто несчастному поможет?
На счастье, люди мимо шли…

Два мальчика, два лучших друга,
(Обоих Сашами зовут)
Прогуливались возле пруда,
На помощь бросились щенку:

Один поймал щенка за лапы,
И увидал его глаза…
По мордочке катилась капля –
Не то вода, не то слеза…

Щенок рычал, но не кусался,
И вновь отчаянно скулил.
И Сашин друг не растерялся –
Он за бока щенка схватил,

И до спасения осталось
Секунды две…Щенок спасен!
Промок, замерз, трясется малость,
Виляет радостно хвостом.

Два друга постарались славно,
Про них можно сказать – Герои!
А утопающий недавно
Пустился вскачь к себе домой.

Сейчас смотрю на пруд, плотину,
Их освещает лунный свет,
Рисуя ясную картину:
Зимы начало… первый снег…

(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область