Бревно и пылинка. -пс-88

Мая Голубева 2
Серьёзными бываем мы не всегда,
Баловаться можем сами иногда.
Раз что-то решила взболтнуть детским голоском,
Замечание коллеги получив при том:

"Давно ты повзрослела, как женщина,
А на детском голоске помешана."
Не долго лазила "в карман" за "нежным" словом,
Ответила я быстро и вполне толково:

"Десятки лет вы говорите матом,
Весь русский позабыв," с особым смаком:
"Пылинку в глазу моём вы ищите давно,
Никогда в своём глазу не видели бревно."