После прочтения статьи М. Цветаевой Кедр

Ирина Аникеева 65
                посвящается кн.С.Волконскому


Деревья, вы – живые существа.
Я ваш хранитель, ваш друид исконный.
И ваша плоть священней вещества,
Что прячется по  сундукам укромным.
Ваш скрип, как стон, а шелест – лёгкий смех,
Но разница существенна меж нами –
Вам ведом вкус земли, её секрет,
А я, как все топчу её ногами.
О, как  различье вечное стереть? –
Мне ль стать стволом, а вам заняться бегом?
Иль ноги,  запустив в земную твердь,
Отмашкой ветви, отменить забег вам?
И всё что есть, как символ естества,
Объединить - известное с искомым,
Успев воспеть живые существа,
Как звук, как цвет, что лишь к земле прикован.

08.2012