И у них есть душа

Владимир Трофимов 3
Пусть растения в зимнем саду
И содержатся в неге да холе
Всё равно!И на их же беду!
Это сладостный плен, а не воля

Им приятен искуственный свет
И поливка, расчётливо точно
Ураганов,вредителей нет
Это плен,да и плен то бессрочный

Извлекли из Родимой Земли
От своих, от друзей оторвали
Чтоб под крышей, не небом цвели
И под нею бы чтоб увядали

Говорят и у них есть душа
Если есть, то болит и рыдает
Сквозь зелёную кожу дыша
Укоряет,бранит,проклинает

Человек ли, пичуга, цветок
Или зверь, очутившись в неволе
Понимают в положенный срок
Что уж краше чем в неге да холе

Под ветрами, дождями прожить
На Свободе всегда пребывая
Чем вот так,украшеньем служить
Даже лучший паёк получая.

      2012г.