Участник 13. Игра Воображения 89

Парад Иллюзий
Непогода
 

Ветер воет, стонет,  свищет,
Лист швыряет вниз и вверх.
Лист, устав, укрытья  ищет…
Вот бегущий человек.
Злой ветрище сносит шляпу
(Хорошо,  что не пальто).
Сыро - поджимает лапы
Кот по имени Кото.
Вдруг Кото накрыла шляпа -
Взвизгнул он и завихрил,
И забыл,  как тихой сапой
Лишь вчера еще ходил.
Лист решил: «И мне есть место -
Зацеплюсь-ка я за хвост!
Ведь коту не будет тесно:
У него хороший рост….
Не заметил,  как на крыше
Оказался котофей.
Он от страха еле  дышит.
На ушах его -  трофей.
В  серой шляпе цвета мыши
И  с листочком на хвосте
Вместо флюгера на крыше
Рыжий кот сидит весь день.

Не найти таких котов
Даже в цирке Шапито!

 
 
За шторкой - кот