Монолог Александра

Ирина Кореневская
Я, заблудившись в иных мирах,
Забуду про жизнь и про месть.
Белый песок в древних часах
Давно уже кончился весь.

Неподъёмная ноша на этих плечах
Давит теперь своим весом.
Смерть танцует со мной при свечах.
Стать бы мне мёртвым бесом.

Я от любви отрекаюсь вовек.
Я от тебя отрекаюсь отныне
Стал слишком слаб во мне человек.
Кровь в чёрных жилах стынет.

Я отрекаюсь от нас, от тебя.
Неотвратимо решение.
Просто поверь: лишь любя,
Я соглашаюсь на отречение.

В лучших мирах ты поймёшь
Что я имел в виду.
Не надо слов - они режут, что нож.
Лучше я молча уйду.