Я не знаю...

Светлана Анджапаридзе
Я не знаю, чья печаль печальней,
Чья опустошенней пустота,
Если ты - ушел дорогой дальней,
А со мной - осталась немота,
Если опадающие листья
Заметают отзвуки шагов...
Если бы умели мы молиться,
Мы б других придумали богов,
Мы бы не разменивали вечность
Немотой печальной пустоты...
Листьями зелеными увенчан,
После снега бы вернулся ты.