Любовь и бабочка

Леночка Полушкина
     Любовь и бабочка похожи,
     Ведь человеку на земле
     Нет чувства, чем любовь, дороже,
     Так нет дороже бабочке
     Огня в ночи, что ярко манит,
     Что так похож он на цветок…
     Но всем известно, что обманут
     Огнем несчастный мотылёк…


Летит она на свет к огню
В ночи – лишь в поисках цветка,
Так ищем мы любовь свою,
Мы ищем света и тепла…

Достигнув пламени, она
Прекрасный видит в нём цветок,
И пламени влечёт игра,
И манит «яркий лепесток».

Влюбившись, точно так же мы
Не отдаём себе отчёт,
В том, что объект нашей любви
Порой Огонь, а не Цветок!

Придумываем идеал,
Им дышим, им живём мы, но…
2 опалённые крыла…
Любовь погубит всё равно.

Сгорают чувства и мечты,
Сгорают души и тела,
В огне сгорают и в любви,
И нет спасенья?…Все дотла…

Спасенье есть – оно в тебе!
Но нужно раньше отыскать
Его в рассудке и в уме –
Игру в мечты не начинать.

Все просто: бабочке совет –
В ночи не гнаться за цветком,
А всё, что может человек –
Не сердцем жить, а жить умом.

Но не сыграет роли здесь
Совет, закон или указ,
Любовью дышит человек,
Хоть в ней и гибнет он подчас.

16.02.2008
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область