Спешим мы, цепей ломая звенья...

Игорь Голубятников
Спешим мы, цепей ломая звенья,
Стремимся сдвинуться с мертвой точки,
И все для того, чтоб увидеть рожденье
Годами выстраданного росточка.
И все для того, чтоб черствое сердце
Смягчилось при виде листка молодого
Зашкалили резко сердечные герцы
И кровь забурлила... Ведь в жизни так много
Прекрасных цветов... Но росточек зеленый,
Прорвавшись сквозь толщу запутанных нервов,
В себе принесет намек отдаленный
На робкие чувства любовников первых.
И, словно достигнув пути неземного,
На волю прорвется, разрушив кордоны,
В любви расцветет, взявши силы от Бога...
А это ведь просто росточек зеленый...
                2012