Осенние сны

Александр Мишенков
           О днях былых воспоминанья
           Душа во снах спешит вернуть.
           Мечты, как в первое свиданье,
           Надеждой озаряют путь.
          
           Я вижу их светло и ясно,
           Но даль багрова и темна.
           В листве осенней не напрасно
           Скрывает образ твой она.
          
           А ночь бледнеет. И с востока
           Идет заря – мой новый свет…
           Но в новом дне, еще далеком,
           Уже увиденного нет.