У окна стояла...

Игорь Голубятников
У окна стояла, зиму наблюдала:
Лютые морозы, все в снегу березы,
На ветвях у ели - яркие пастели,
Ветры озорные... Радуйся стихия!

У окна стояла, долго лета ждала:
Суженый мой, где ты? Долго нет ответа ...
Ждать давно устала, - молодости мало.
Грустный луч заката, мрачная палата...

У окна стояла, мужа выбирала:
Трудное решение - полное прощенье...
Кулаки зажала, выпрямила спину -
Вот приедет милый - я его покину...
                2012