Как пройти сквозь туман...

Игорь Голубятников
Как пройти сквозь туман,
Если мглою укрыта дорога,
Тускло светит луна
В облаках и не может помочь,
Как не сбиться с пути,
Как дойти до родного порога
И забыть про туман
И про тяжкую долгую ночь?

Как уйти, убежать,
Если мглою затянуты нервы,
Если в мыслях туман,
Дрожь в ногах и сомненья в груди,
Коль предательский страх
Лезет в душу, уродец надменный,
Шепчет:" Кончено все,
Ты не выйдешь и встречи не жди..."

Я ползу сквозь туман,
Словно уж, извиваясь во мраке,
Путь ищу в никуда,
Продираясь сквозь заросли снов...
Слышу шум вдалеке,
Вижу свет, где-то лают собаки,
Может ищут меня? -
Здесь я, рядом, и к встрече готов...

Чтоб удачно пройти
Сквозь туман нужно, в общем, немного,
Свет надежды в глазах
И желание встречи в груди,
А еще чтоб тебя
Кто-то ждал у родного порога -
И отступит туман
Под неистовой силой Любви.
               2012