Я буду петь, играть на фортепьяно...

Соня Ланге
Я буду петь, играть на фортепьяно
Под шум дождя и ветер за окном,
Под синим небом цвета океана
Для милых лиц, сидящих за столом.

Я буду петь в трактире иль на сцене,
И танцевать под маскою Пьеро
В Париже, Лондоне, Венеции и Вене
И к ним спешить в открытое окно.

Пусть грянет гром иль море будет тихим,
Идет война, давно назначен мир.
И я в войсках иль в каменной пустыне,
И я стрельба, патрон. И пляшет тир -

Я буду петь, я буду веселиться,
Искать струну и зажимать лады
Во сне моем, который мне не снится
И не спрошу где явь, где сон, где жизнь.

А ночью пусть смеется полумесяц
Над тем как пьян и смел звучал аккорд,
А на рассвете солнце песней грезит,
И просто так мурчит довольный кот.

И пусть поет испанская гитара,
Изящным танцем славится толпа -
Я буду петь играть на фортепиано
Под акварель погасшего окна!

А после, вновь придя в свою обитель,
Усталый, пьяный, ноги волоча,
Взмолю безмолвно к небу: Помогите!
И маску сброшу жестом палача...

Дневники пианиста
10.11.2012