Неспешно догорал закат...

Игорь Голубятников
Неспешно догорал закат, день отходил ко сну,
И звезды ярко загорались, как стекла осколки,
В миг старый парк затих, увидев грустную луну,
Птиц быстро стихли голоса и до утра умолкли...

Меня до пят окутала ночная тишина,
Я долго шел по улице, пути не разбирая,
Я был один, лишь мне светила яркая луна,
И ночь струилась, темнотой деревья обнимая.

И было все вокруг насквозь пропитано тобой -
В деревьях узнавались ясно милых губ изгибы,
Бровей полоски, глаз разрез и стан упругий твой...
Как быстро и легко с тобой нас крылья унесли бы

В сиянье ночи, в тишину, в безмолвье темноты,
Где нас ночной эфир любви увлек бы за собою,
Где б мы в потоке чувств купались вместе - я и ты,
И нежных мыслей ураган накрыл нас с головою...

Но скоро утро... Солнца луч прогонит сон ночной,
Хор птичий снова запоет под дверью серенады,
Как утренний туман растает дивный образ твой,
Деревьям подарив листвы красивые наряды...

                2012.