В борьбе с мыслями

Алёна Подвязкина
Вокруг тебя люди, а ты один.
Сидишь спокойно, но нервно глотаешь дым
От невидимой сигареты.

Внимаешь словам, и как будто рад,
Счастливейший ретроград!
А сердце-то колет где-то…

Пожалуйста, кто-нибудь, спасите от одиночества.
Мысли меня супротив ополчились.
Им след на бумаге оставить хочется.
Слова неродившиеся, вы напросились!

Да вымуштровать вас поскорее надобно,
Чтоб нос не совали куда не велено.
Влияете вы на чувствительных пагубно.
У вас оскорблений, наверно, немерено.

Бывает так: в голове сумбур,
Бардак, абсурд и каламбур,
И кто-то безликий смотрит грозно.

Вокруг тебя люди. А ты один.
Сам себе хозяин, мыслям своим господин.
Справиться с ними непросто.