Толстое стекло в оконной раме...

Игорь Голубятников
Толстое стекло в оконной раме
Дед Мороз тебе разрисовал
Чтоб увидел я, как на экране,
Словно в сказке, твой блестящий зал.
Сколько лет прошло, а ты все та же
Те же губы, волосы... Стоишь
У окна в морозном макияже,
Ярко, как Снегурочка, блестишь.
Две свечи на столике мерцают,
Искрами разбрасывая свет,
Твои руки пламенем лаская...
Я не целовал их много лет.
Дверь открою и, как в старой песне,
Я войду, мечтая и любя,
Чтоб услышать: "Мы не будем вместе...
Ты прости - я не ждала тебя"...

2012.