Художник и Любовь

Игорь Голубятников
Мастер кисти зановородившийся,
Оглянись вокруг и с глаз сними
Пелену седых, густых туманов,
Вытри грязь от череды обманов
И останься чистым пред людьми.

Холст готов. Ты в краски кисть макаешь…
Первый штрих... Да что тут говорить? -
Ты свою судьбу изображаешь,
Имя ей Любовь, и ты решаешь
Ей навеки сердце отворить.

Холст ожил и, с Божьим духом ясным,
Время обогнал на много лет…
Труд твой оказался не напрасным -
Может стать картина сном прекрасным,
Коль в душе Любовь оставит след.
                1987.