Старая пластинка зае... дала

Влад Коптилов
Старая пластинка

Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2012/11/07/2636


Старая пластинка  "заедает",
Искаженный вылетает звук,
Патефон на каждый круг икает
От иглы, всадившей свой каблук...
.................................

Скрип по борозде к оси слетает,
Но шипит крутящийся винил,
Механизм поднялся и кивает,
Голос гениальный изменил....
..................................

Я протру легонько диск бархоткой,
Уберу помехи, их стряхну,

пародия

Старая  пластинка  зае… дала,
Зае… дала с хрустом каждый звук,
А когда наелась до отвала,
Подошёл к ней патефон без брюк.

Механизмом поднятым кивая,
Покрутил с шипением винил,
И пластинку, хоть была кривая,
В борозду со скрипом повалил.

Осторожно диск протёр бархоткой,
До помех добравшись,  их потряс,
Но пластинка лишь казалась кроткой -
Каблуком по механизму «хрясь»!

Сильно побледнев, как привиденье,
Тоненько пропев:  «Врача! Врача!»
Патефон, став жертвой увлеченья,
Полз, иглу по полу волоча.

Написано сюда -http://www.stihi.ru/2012/11/07/4175