Звёздочка с неба падала...

Игорь Голубятников
“…Звёзды сыплются в густую траву…”
                (Б.Окуджава)

Звёздочка с неба падала, падала, падала…
За ней другая, тёмную даль освещая…
Смеясь, звёзды падали на остановку трамвая –
Конечная остановка…
А вокруг трава тяжёлая, тёмная, душная…
Трамвай не может пройти конечную точку.
И как же свежему не появиться листочку
В гербарии твоём?
Я обрываю свежие листья берёз,
Я вырываюсь из цепких объятий травных,
Хочу исполнить одно из твоих самых главных
Заветных желаний…
Но гордый трамвай увозит, уносит, убегает…
А звёзды падают и это никак не считается,
Что где то внизу ярким светом трава загорается.
Ты на последнем трамвае…
И падали зв1зды гурьбой на сердечную рану,
А где то вдали одиноко трава шелестела…
И ушёл далеко трамвай, как ты захотела,
В светлую ночь звездопада…
Видно так надо…
                2012.