Так кто я тебе?

Фоби Кси
Как пылко кипит кровь!

Как громко звенит сталь!

Я встретил тебя - вновь,

Но, кажется, опоздал

Блокировать твой удар...

Укрыться щитом - как?

Лишь взгляд - и во мне - жар!

Но ты для меня - враг.

Я смерти смотрю в лицо,

Она - от твоих рук...

Так кто же ты мне? Кто?

(хозяин моих мук,
а я - твой трофей, да?)

На землю упал клинок.

Склоненная голова -

Я жду приговор в срок.

Но время летит... Быль?

Я все еще жив? ...слаб.

Ты втопчешь меня в пыль:

"Отныне - ты мой - раб"

Не верю:

"Да я... Ложь!"

Последний горит мост:

"Я думал, что ты убьешь..."

В ответ:

"Я не так прост".

"Убей меня!" - предел, -
"Ведь ниже нельзя пасть!"

"Не лги мне! Ты так смотрел -
Я чуял твою страсть."

Меж нами гроза. Ток.

Как полугустой металл,

Разрозненных слов поток...

"Так кем я тебе стал?
Так кем я тебе?.."

- ...стон -

Касаешься губ - вскользь.

Я будто бы окружен.

Ты видишь меня насквозь.

Дышать не могу. Грех!

Сорвется мое:

"Стой,
Так кто я тебе?"

Смех:

"Неважно. Ты просто мой."

И снова кипит кровь.

И плавится сталь (лед?)...

Ты выгнул в насмешке бровь -

Тебе это так идет.