Бэсаме мучо

Вера Гасем
                Навеяно:
                "Я не ропщу" - Мария Грин


я не ропщу,
предвидя увяданье
в заросшем тупике
моей судьбы...
не отклоняй, Господь,
моей мольбы,
не отнимай надежды на свиданье
с родными, что давно
уже за гранью небытия
и проросли геранью,
бессмертником
на городском погосте...
я полюбила приходить
к ним в гости
и не ропщу,
предчувствую покой.
уверена,
что навсегда со мной
пребудет тёплый дождь
земля родная, облака...
и чья-то милосердная рука
посадит ландыш
мне у изголовья...
но это послезавтра,
а сегодня
суббота, музыка любви
играет в доме для двоих
"бэсаме мучо, бэсаме мучо"...
чтобы сюжет печальный
меня не мучил.

10 ноября, суббота.