Когда на земле потухнет солнце

Ник Он
 
( Его первая пестня ... )


Сосун сосёт во всю мощь;
Крикун орёт во всё горло;
И ворон съест мою плоть;
Когда на земле потухнет солнце.

Рыбы издохнут в пруду;
Зверью не сбежать от убоя;
И сокол умрёт на лету;
Когда на земле потухнет солнце.

Голос во мраке затих;
У моря нету прибоя;
Звезда перестанет светить;
Когда на земле потухнет солнце.

Луна уйдёт в облака;
Сосульки на окнах застынут;
И жизнь растворится в веках;
Когда на земле потухнет солнце.

Восход перестанет мерцать;
Конец уже ближе и ближе;
И жизнь перестанет бывать;
Когда на земле потухнет солнце.

Когда на земле потухнет солнце.

Когда на земле потухнет солнце...

 лето 1996 г. ?