Вот как-то так...

Кляксой
Вот как-то так нежданно в танце гулком
в гости заглянула к нам зима...
одна пошла гулять по переулкам...
снегом переполнив закрома...

и замела дорожки и тропинки -
аж похолодало на дворе...
и тонкие хрустальные снежинки
разметала в хмуром ноябре...

инеем одела ветки серые...
покрошила льдинки на реке...
иногда туманы оголтелые
над водой висят на волоске...

мне заплакать хочется... иль маяться...
позабыв о всяком там грехе...
иль зиме-подруге в малом каяться
где-то в отдаленном уголке...

Белая зима рисует -  Надобно ! -
кистью... да волшебной !.. миражи...
ведь пришла нежданно и негаданно...
разукрасив землю от души !
ТАТЬЯНА СП