Как и столетья назад

Наталья Павлова 6
Россия моя Россия
Что вновь за беда, открой
Какая же злая сила
Глумится опять над тобой.
За что тебе эти невзгоды
Столетья кружат и кружат?
За то, что не робко, а смело
Идёшь не со всеми в ряд?
За то, что своей красотою,
А может богатством земли
Ты бесишь всех тех уродов,
Что поиметь тебя не смогли?
Ах, как у них чешутся зубы
И как кулаки зудят.
Нет, господа не получится
Как и столетья назад.
Ни видеть ни знать не желают
Как ты добра и чиста,
Ты даже врагов прощаешь
И не вспоминаешь зла.
Иди же своею дорогой
Россия - моя душа!
Походкой своею лёгкой,
Своди всех подряд с ума
А мы, твои дети, родная
Коль станет вражина у врат,
Прикроем тебя сердцами
Как и столетья назад!