Прощание с северным летом

Надежда Князева 3
Час прощанья
   с коротеньким летом:
Слёзы...грусть...
   и, конечно, стихи...

Сердце полнится
         северным ветром.
Близким холодом
           тянет с реки.
Стайка уток -
       видать, сеголетки -
С шумом скрылась вдали.
                У рябин
Тяжко гроздья свисают,
                а ветки
Еле дышат.
           Растянутый клин
Птичий тянется
            медленно к югу,
Полон горькой печали.
                С небес
То вдруг  дождик -
             струёю упругой,
То вновь - солнце.
             И дремлющий лес
Как-то сник:
          словно выцвели краски,
И ничто не спугнёт тишины.

Лето кончилось.
            Кончились сказки
На полгода...
           до новой весны...