Загадочное детство

Белов Юрий Петергоф
О загадочном детстве вдруг вспомню с неясным волненьем:
Вот шагаю я с мамой за ручку на первый урок;
Отпустило меня из тумана уставшее время,
И зовет в первый класс самый первый волшебный звонок.

Вот уходим сражаться с "фашистами" мы спозаранку
Из рогатки в консервные ржавые банки пулять:
Ведь для нас это – «тигры», «пантеры» — немецкие танки,
И мы будем геройски свой город от них защищать.

Вот с девчонками носимся мы в мелководье залива
И в пятнашки играем, взбивая салютики брызг,
На углях созревает картошка, дымок вьется дивный,
Слышен хохот вокруг и девчоночий радостный визг.

Память свято хранит эти светлые всполохи детства,
Я теперь с упоением детские фильмы смотрю:
В них себя узнаю,  и от прошлого некуда деться,
Помогает по детству шагать  дежавю...  дежавю...
               
Дежавю!!!