чтоб вечным не стал осенний туман...

Евгения Гурьева
осень пришла. неожиданно. вдруг.
сам собою замкнулся круг.
листья падают в тишину.
грустно за чью-то вину.
 листьев красивый узор.-
немой, но кричащий укор.
серых туч непрерывная тень.
переменчивый до странного день.
ковер золотой на земле
забыты мечты о тепле.
и не найти таких слов,
чтоб объяснить сердца зов.
и в сумрачной серой мгле...
и в листьев истлевшей золе...
не находится теплых слов.
нет больше ярких цветов.
взгляд скользит по листьям у ног.
понимаешь, что это порог...
все сольется в одной мольбе.-
что бы лишь не замкнуться в себе;
чтоб от душевных оправится ран;
чтоб вечным не стал осенний туман.