Мертвая надежда

Анастасия Райфэ
"Стихотворение лишенное всякой формы, но наполненное по содержанию"


Сияющий свет, озаренное мертвое поле,
Вдоль дороги погибшие птицы и я,
Широко распахнула глаза и уже не моргаю,
Жизнь прошла чередою, ничто не излечит меня

Черные колосья пшеницы прибило к земле,
Они гниют и души их летают над полями,
Надежда погибла, и труп ее где-то рядом,
Ничто не излечит печалей, нас всех убило мечтами.

Одна надежда бесцельно бродила по миру,
Скорбела по нам и губы кусала в кровь,
Мечтала она о спасении, милости, чуде,
Но пала, в зубах окровавленных пряча любовь

И не осталось нынче ничего, все брошено и растлено
И мы лежим на выжженных полях, мы ни во что не верим
Ровными рядами трупов, с открытыми глазами, сгнившими сердцами,
И пеплом пролетающим над нами жизнь отмерим.