Читателям

Юрий Асмолов
Встречая радугу и тьму,
Иду по избранной дороге
И ваши радости, тревоги
Кладу я в душу – как в суму.
Душа сияет и болит
От подаяния такого,
И снова, превращаясь в слово,
Она раздать себя велит.
Но кое-что в себе ношу:
Теперь, когда порядком пожил,
Всё то, что самому не гоже,
Другому я не отпишу.