Холостяк

Анатолий Павленко
             

     На душе - усталости тоска:
     Все с судьбою что-то нету сладу.
     Обжигался, клялся, вновь искал
     Ту, что сердцу стала бы в усладу.

     Отцвела в душе его весна,
     Но еще горит костром средь ночи...
     А ведь есть же где-то та, одна,
     Что в костре том отогреться хочет.

                ---