Белых сонмов мириады

Константин Спасской
Белых сонмов мириады -
первые снежинки,
Зарядили снегопады -
замело тропинки,
На которых в унисон
осень провожали,
Золотых охапок волн
листьев разгребали...

Здравствуй, Зимушка-Зима,
всё вокруг бело,
От Восхода до Темна
снегом замело.
Не продлит Она тепла
золотой поры,
Журавлей прощальный крик
даже не проси...

По утрам мороз крепчает,
инеем покрытый лес,
Речку забреги стесняют,
дым струится до Небес.
Песней зиму привечают
снегири по веткам, днесь,
Солнце ярким ослепляет
белоснежие окрест...

Забреги - старое название первого льда на урезах воды
Днесь - (устар. поэт.)ныне, теперь, сегодня
Окрест - (устар.поэт.)вокруг, кругом, по соседству



г.Нск,Левобережье(10.11.12 года)