Осенняя зарисовка

Татьяна Ванина 2
Дождливо сегодня, вода по стеклу,
В мой дом проникает осенняя сырость,
Мне лишь остаётся скучать по теплу,
Закутавшись в плед, игнорировать дождливость.
Осенние дни вновь бегут чередой,
То солнышко дарят, то серые тучи...
Сегодня у осени цвет золотой,
А завтра - цвет мрачный, как будто плакучий...
Безлюден мой двор, листва тихо падает,
Слегка дождь к асфальту её прибивает,
Картинка грустна, и не очень-то радует
Но завтра, возможно, она засияет...