Мои мечты. 11. Учитель

Александр Ченин
Продолжение.

С чего начать? Несправедливость, войны,
Богатство, нищета, неравенство и спесь.
Природа гибнет, - свалки, словно, волны
По всей Земле! Проблем вокруг не счесть!

Как всё исправить? Кто всё сможет сделать?
Когда разумным станет человек?
Быть может Интернет поможет всем поверить: -
«Учитель сможет, коль возглавит век».

И конкурсы отыщут самых лучших,
Найдутся те, кто может передать
И опыт, знания и доброту, и мудрость.
А это можно в книгах отыскать

Детей учить! Им в «чистые тетради»
Любовь, Добро и Мудрость написать.
Чтобы они все ценности узнали
И Зло могли бы точно отличать.

И постепенно; - это умножая,
Учитель гордо шёл бы по Земле.
В любой стране любили, уважали.
Он сеет доброе, разумное, - везде.

Учителя в начале всех профессий.
Они научат, как здоровым быть
И Красоту покажут в лучшем свете.
Природу – Мать понять и полюбить.

Всё это важно, только суть не в этом.
Чтобы всё это передать, хранить,
Родители, - всего важней на свете,
Детей смогли бы этому учить.

В игре доступней познавать предметы.
Кино, театр и спортивный зал.
Возможности огромны в Интернете
И он бы обученью помогал.

Вот говорят, - всё будет очень просто: -
Науки, знания мгновенно обретать.
Наденут шлем и глупенький подросток
Всё – всё на свете сразу будет знать.

Я не уверен. Я одно лишь знаю,
Природу невозможно обмануть.
В труде и в радости науки познавая,
И это верный и надёжный путь.

Язык один, возможно, будет русский,
Он красотой и гибкостью силён.
А, может быть, оставят лишь в искусстве.
Везде английский; - проще, легче он.

Ещё, мне мыслиться, - изложены стихами
Все будут правила, законы Бытия.
Легко запоминается программа,
Когда спрессована, к тому же весела.

Приборы всякие облегчат путь к познанью
И информация доступна и во всём.
Мораль и нравственность пройдут все испытания
И будет мир  единою семьёй.

Продолжение следует.