Сны... 18. Блесна

Май Тирас
Бесну любимую в корягах оторвал,
А раньше ей ловил в знакомых лишь местах,
Всегда уловы были: Ух! и Ах!
На ней ведь рыбы уж не менее центнера,
Дорогу всю домой себя ругал:
"Придурок!" - очень мягко, для примера...
***
И снится, Тьфу-тьфу-тьфу!, какое-то несчастье,
Ну, в общем, Богу душу я отдал...
И продает жена любимые все снасти,
По ценам тем, что я когда-то ей назвал!!!
***
В поту холодном мигом просыпаюсь:
"Ну, даешь ты, Мать!"
Теперь одной задачей я терзаюсь:
Как все успеть порвать и поломать?!
8.11.12