клёны

Ханна Сеева
У клёнов кудри рыжие. Как несмешные клоуны
Они пугают маленьких, а иногда больших.
Они почти не движутся и кажутся спокойными,
Но, если мимо следовать, то лучше поспешить.

А вдруг они набросятся, да как покажут фокусы!
И растолкуй попробуй им, что это лишь игра.
И тем, кто попадается, печаль читает опусы.
И бродит между деревцев зелёная хандра.

А ты туда не хаживай, не верь злодеям-клоунам
Они нагримированы и носят парики.
Ну а зайдёшь по случаю – приветы и поклоны им,
Скажи, для них есть шарфики на толстые суки