Приняла горбуша вид мохнатенький

Игорь Макушин
Приняла горбуша вид мохнатенький.
Не прожарилась? Что ж, съем и так.
Я три месяца, как неженатенький,
Я три месяца, как холостяк.

Предо мною жизнь моя расстелена
ИзвитА огивою кривой.
Я три месяца, как нерасстрелянный,
Я три месяца, как неживой.

Взял билет туда, где расстояния,
Там, где с лоджией восьмой этаж.
За пять месяцев одно свидание,
Остальное всё километраж.

А на сердце грусть да "непрожаренность".
Поживу один, потом женюсь.
Мне бы только сил еще добавилось
На второе долгое "меню".