Диалог

Наталия Богомолова
– До чего ж ты любишь пережёвывать!
– Что же делать, если так редки
встречи за опущенными шторами
и пожатья дружеской руки?!..

– Ты живёшь рабой воображения!
– Я ль виной оборванности фраз,
вечной недосказанности жестов,
красноречью мимолётных глаз?!..

– Как легко влюбляешься ты, право!
– Что ж? Не вижу в том большой беды.
Даже больше: я была бы рада
так же просто – взять и полюбить!

– Но теперь ответь мне ты, начальство,
кто ты есть, что я тебя терплю?
– Ты внимаешь сердцу – это счастье!
Так прости за строгое участье:
    потому ругаю, что люблю!



                1970