ЗамкИ

Наталия Богомолова
На выходы и входы
не глянешь без тоски:
цепочки и щеколды,
заборы и глазки…

Есть ключ от сердца – вот он
в тончайших кружевах,
с нежнейшими разводами,
но надоумил кто же вас
сердце закрывать?

Покуда сейфы целы,
и зависть ворожит,
мы далеки от цели -
с открытым сердцем жить.

Ведь никому не тайна,
что испокон веков
границы вырастали
из маленьких замков.



                1970