чёрный гений

Зоя Лаврова
Бритвой острой, ледяною
Взмахом ярости взбешённой
Ветер вены рвёт со злобой
На запястьях гордых клёнов
И горячий пурпур жизни
Истекает в день ненастный,
Замирая в мёртвых линзах
Луж листком кровоточащим.
Не унять сердечной боли
И душевных потрясений,
Когда лезвием по горлу
Угрожает чёрный гений…