память как скрипичный ключ

Александр Кроссфайр
на восходе за кормой
солнцем плещется прибой
на закате с декабрем
не замерзнем не умрем

в октябре под проливной
дождь с пробитой головой
тишиной наполнит лес
мозг от мыслей до небес

задержу дыханье я
мир в плену у января
зачеркнув черту чертой
мир раскрашу пустотой

и исполнив бенефис
дамам покажу стриптиз
смокинг бабочка лакост
я под снегом в полный рост

в колпаке лежит сюртюк
в нем карман а в нем мундштук
трубка пламенем пыхнет
дым совьет узор из нот

тихий танец струй во тьме
дым клубится по корме
память разрисует снег
за борт выпал че ло  век. . .