Надежда

Том Рейджен
Потерявшись в тоннелях,
Дышу я золою.
Гуляю по нервам.
Душу лишь собою.
Как хотел бы сейчас, я в молекулы влиться.
И отбросив весь бред, в снегах раствориться.
Гладить голосом окна,
Рисовать на манжетах.
Все, в том мире безбедном,
И смеяться как в детстве.

Но, мне что-то мешает. Туго держит запястья.
Я как ворон в тисках.
Хочу… но не летаю.
Изнутри, горьким ядом,
Сочится надежда,
Оплетая все в сети свои.
Паутиною тонкою манит, тиранит,
Заклиная узлы любви.
И все крепче узлы-задыхаюсь играя.
Но ослабить, увы не смогу-не хочу.
Как стара моя Дева Память стала.
Ветер крушит водою без сна.
Без меня.