Снег и свеча

Гавриш Альбина
Снова осадки… и места Душа не находит.
Выйдет-войдёт… и всему остаётся чужой.
Есть одиночество в этой бессмертной природе…
Помню – когда-то пришлось им делиться с тобой.

Хором ревели сердца и церковные свечи,
Помню - в глазах вместо слёз застывала смола.
Если ты рядом, то мир мой почти безупречен,
Только за солнце я весь этот мир отдала.

Нет, не жалею… но если в твоей чертодельне
Будет когда-то светло – возвращайся, приму.
Сколько мы жизней с тобой существуем раздельно…
Души, конечно, не в счёт. Это так… по уму.

Кто ты такой? На тебя не взглянуть без молитвы.
Сохнут святые дожди над твоей головой.
Нет. Не боюсь. Я люблю...всё что было убито.
Жалости нет. Я безжалостно плачу с тобой.

Только одеться, и больше ничто нас не свяжет.
Большей любви на сегодня в тебе не живёт.
Так ты паршив, что паршиво любить тебя даже…
Снег и свеча… я и ты… через боль… через лёд.