Программа под названьем жизнь

Смирнов Александр Валерьевич
Мы часто грезим прошлыми годами,
Что б в будущем вернуть их хоть на миг.
Но жизнь идет написанной программой.
А кем ? О том умалчивает стих.
Быть может нами , а быть может богом -
Ответ на это знать нам не дано.
Тернистый путь сменяется дорогой :
Сперва проселок,после полотно.
А дальше - больше , лишь каприз запросов
Способен планку жизни изменить.
Но нет ответа у того вопроса,
Где грань меж тем -
"Существовать" иль "жить" ?
Один имеет всё,вопросов нету.
Машины,яхты,в банках разных счет.
Шутя передвигается по свету.-
И так за днями дни, за годом год.
Успешен,горделив и своенравен.
Расчетлив,переменчив и речист.
Прет на пролом,не признавая правил.
Плевать,что где то на руку не чист.
Казалось бы,всё есть и жизнь прекрасна,
Но только есть одно, но всё же НО.-
Жить в райских пущах,хоть и безопасно,
Но вот, душа утеряна давно...
Другой , встряхнув котомку за плечами,
И идет по жизни бос и на легке.
Лишь звездным небом он укрыт ночами
И кашу варит в мятом котелке.
Шагает он по свету без опаски,
Что что то , где то может потерять...
Но всё же НО...
Душа то просит сказки,
Не уставая в этом укорять:
Свобода есть,но нет благополучья.-
Весь мир открыт,да не на что пройти...
Вот парадокс,две жизни-обе сучьи
И середину трудно обрести...
Пути господни неисповедимы.
И мы бредем неведомо куда.
Весна уходит в лето, осень-в зиму.
Уходят годы,люди,города...
 И мы уйдем и наши поколенья...
Останется незыблимо одно :
Программа одной маленькой вселенной,
Написаная кем ? - не всё ль равно...
В проселки время разобьет полотна.
И далее в тернистые пути.
Из будущего прошлое вернется,
Что б снова "по накатанной" идти...

07.08.2012г.