Предзимье

Эдель Вайс
       Сеет дождь... И опять сиротливо
       Тянет ветки раздетые клён...
       И разносится в поле тоскливо
       Только ветра холодного стон...

       Серых птиц запоздалую стаю
       Не приветит небес бирюза,
       Лёгкой дымкою в небе растаяв,
       Журавли не вернутся назад...

       И в своей беспросветной печали
       Жмётся к дубу берёзка одна...
       За остывшею мрачною далью
       Поступь близкой позёмки слышна...